12-Stunden-Schwimmen

6.9.2023

110 Teilnehmer zogen beim 12-Stunden-Schwimmen für den Freibadverein ihre Bahnen. Die Zähler hatten gut zu tun: 10300 Bahnen haben sie zwischen 6 und 18Uhr gezählt. Das ergab 257,5 Kilometer, die die Teilnehmer geschwommen sind. Unser Sponsor Stoffwelten stockt den Betrag auf 500 Euro zugunsten der Vereinskasse auf.

Die erfolgreichsten Starter waren die drei Platzierten bei den Damen. Mit Abstand legte Frederike Becker das beste Ergebnis vor: Sie schwamm 800 Bahnen oder 20 Kilometer. Frederike Becker ist in unserem Bad bekannt: Sie leitet Schwimmkurse. Mit 554 Bahnen kam Birgit Schulte-Rebbe auf Platz 2 vor Ulrike Bewermeyer-Zapatka (422).

Bei den jüngsten Teilnehmerinnen (bis acht Jahre) gewann Carla Rustemeier (142) vor Marlene Heinermann (116) und Mathilda Riedel (92). In der Klasse der Neun- bis 14-Jährigen belegte Greta Riedel (300) Platz 1 vor Amelie Zapatka (299) und Elisabeth Heinermann (218).

In der Gruppe der jüngsten Jungen holte sich  Emil Dubberke Platz 1 (100 Bahnen) vor Jannes Klinkert (94) und Felix Rottschäfer (46). Bei den Neun- bis 14-Jährigen gewann Gabriel Zapatka (280) vor Levi Hergesell (216) und  Fiete Dubberke sowie Simon Boras (beide 100 Bahnen). Bei den Männern gewann Dennis Block (414) vor Dennis Biela (301) und Alexander Finke (204).

Vorsitzende Katrin Heinermann zeigte sich angesichts des Wetters zufrieden mit der Teilnehmerzahl. Erstmals gab es Medaillen für die jüngsten Starter: Ole-Fritz Glahn (vier Jahre), Kalle Dubberke (ebenfalls vier Jahre) und Maribel Kalloj (sechs).

Der Freibadverein ist froh über diese Unterstützung durch heimische Unternehmen. Habau stellte das Geld für das Geldregen-Tauchen zur Verfügung. Juwelier Thamm sorgte für die Pokale und Medaillen für die Erstplatzierten. Von Thamm kam auch die Idee für die Ehrung der jüngsten Starter.

Nach dem Schwimmen feierten Mitglieder, Teilnehmer und Freunde des Lichtenauer Schwimmbads das 20-jährige Bestehen des Freibadvereins.